我十分喜欢,特别是秋天的。秋天一到,就似乎把它的全部生命力都展示出来。追逐着,影子般聚在一起,将金子洒落一地,浓重的金黄将故乡淋得透亮。
阳光垂下长臂,把无限的花瓣静静打开,明亮中,我看见花朵轻轻绽放的声音,自蕊的边缘,光晕般一圈圈扩散。
悠长的气味儿溪流一样,奔向远方。天空一般辽阔的旷野上,浓烈的思维像风在吹。那是无边的花园中,花神那久久不肯散去的灵魂,潮水般的浩瀚宽广无垠,将我妩媚的九月层层淹没。
站立成秋天的侧影,犹如一只只单脚的酒杯,里面斟满了瘦瘦的黄黄的思念,风一吹就要溢出来。
沉重的忧郁自指尖滴落,一直沁入心底,尚未诞生的最精美的语言在一朵花间微颤。繁茂中落下的一点黄是点亮大地的一盏灯。
自从喜欢上后,我一去外婆家,总会带不少回家。妈妈教我把洗净晒干,泡成茶喝。我喝过红茶,绿茶,还真没喝过自己制作的茶。泡了一杯,尝了一口,只觉得那沁人的清香直入肺腑,真顶得上清凉饮料哩!