以写美丽的的话题作文六年级
秋天到了,不到公园看看初放的真是太可惜了。妈妈终于被我的三寸不烂之舌给了,答应带我去公园赏菊。
果然是名副其实的仙子。有红的,有金的,还有青的呢!而且这么多中没有两朵的姿态是一样的。我不禁兴奋地喊:“太美了!”
大包眼福后,我与妈妈在一张长凳上休息。妈妈拿出一袋瓜子和一个小塑料袋,把瓜子壳都吐进塑料袋中,一齐扔进垃圾桶。妈妈果然是一个爱护环境的人,连掉在地上的都把它捡起来。我对他的做法赞不绝口,妈妈却说:“爱护环境是我们每个人的义务。你忍心在这美丽的画卷上点上污点吗?”我连连称是。
这时前面来了一对情侣。他们也吃着瓜子。但他们却把瓜子壳全都扔在了地上。我的心怦然一震,同样是吃瓜子,妈妈与这对情侣的做法却迥然不同!他们头也不回地走开了。这就好比锤子突然重重锤在我的心上——世界 上居然有这样在破坏环境的人。
难道他们没有想到这样做的后果吗?难道他们没想到这样是在破坏公园的和谐吗?难道他们没想到这样做后留给别人的印象吗?难道——也许他们认为扔这么点儿瓜子壳不算什么。但是,他们有没有想过,如果每个人都扔一些瓜子,那么瓜子壳堆积起来可能比南伽锋还高。这还是不算什么吗?
我沿着“瓜子路”一直走,居然走了二百多米!我不管三七二十一,径直用手去一颗一颗地捡。我顾不上瓜子路还有很长,顾不上腿酸了,手上满是灰尘更不值得一提。我的额头上布满了喊汗珠,不去擦;蚊子嗡嗡作响,不理它;行人扬弃的灰尘围绕在我的身旁,不去管。
这“浩大的工程”总算完成了。我筋皮力尽地站起来,伸个懒腰,走到妈妈身旁。妈妈瞟了瞟垃圾筒,我明白了他的意思,立刻拿起塑料袋,立刻把瓜子壳放进袋子里,立刻跑到垃圾桶旁,立刻把塑料袋扔进了垃圾桶。
人类们,快觉悟吧,让我们来拯救城市,拯救国家,拯救地球!相信在不久的将来,地球的每一个角落都是干净的,都是和谐的!
赏菊的那天,我受到了心灵的熏陶,让我知道了保护环境的重要性。