以写美丽的的话题作文六年级
“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”这是一首描写的诗,而我也在今天欣赏了美丽的。
我们一家来到了湖熟展,只见来欣赏的游客络绎不绝,好似一条长龙。我和爸爸妈妈等了半晌工夫才进入了展的大门。首先,一座座用拼接成十二生肖的动物映入了我的眼帘,它们有模有样,栩栩如生,令我啧啧赞叹。然后,我看见有许多游人都走进了一个大棚里,我拉着爸爸妈妈也进去了。
刚进入大棚,只见色彩缤纷的数不胜数,它们朵朵昂着头,廷着胸,看起来很精神。
我细细地观察着,发现它们的姿态各不相同,有的花瓣缩起,如同一个个小球;有的花瓣如丝;有的花花瓣似爪……真是姿态万千。金灿灿的一片是怒放的黄,薄雾一般朦胧枝头的是浪漫的紫,红云一般摇曳的是橙菊,还有小径旁那些不知名的姹紫嫣红……
痴痴流连在花的海洋,看到有的花瓣纷纷落下,恍悟,落红本非无情物,坠入静水情依旧。好想,就这样一直一直走下去,远离凡尘,抛却俗事,花海为家,花林作伴……它们的颜色也丰富多彩,有淡紫色的,大红色的,橙色的,金黄色的……在这么多亭亭玉立的中,我最喜欢的是一种叫“南农碧玉”的。这种与别的品种特别之处在于这种是绿色的,所以让人感到它十分惊艳,而且这种“绿花配绿叶”我可是头一次见呢。我仔细地端详,发现这种的花蕊是淡绿色的,花瓣是粉绿色的,形状似一朵莲花,十分好看。这时,一阵微风拂过,一股淡雅的香气飘来,顿时让我心旷神怡。
我又想起幽独淡雅,孤高傲世的品质,可以用“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何”来形容,让我们学习的品质。
我爱!