如果周杰伦出现在灿斯尼教室,你会怎样表现?
A.高唱“残,满地伤,你的笑容已泛黄,花落人断肠,我心事静静淌……”
B.被挤成“煎肉饼”
C.男同学如痴如醉,女同学发了神经
可是这个周杰伦有点儿诡异,唱歌跑调姑且不说,而且只会反复高唱一句 “残,满地伤,你的笑容已泛黄,花落人断肠,我心事静静淌”。没过多久,魔法学院的机灵鬼们发现这个周杰伦原来是个“山寨版”,而这个“山寨周杰伦事件”的幕后主使竟是—灿斯尼教授。这下,魔法学院沸腾了。
讲到绝招,灿斯尼教授把黑板擦往空中一扔,天啊,黑板擦变成了汽艇—长着茂盛的野草的汽艇。他又念了几句魔咒,大家都变成了小人,随着灿斯尼教授跳到了黑板擦上。黑板擦就像一道闪电,快速地飞到教室外,飞向了镜湖山公园。
灿斯尼教授驾驶的黑板擦灵活地在花丛和树叶间穿梭,没过多久,灿斯尼教授开始发难了。但这次,魔法学院的小屁孩们丝毫没有乱了方寸。
抱歉,又插录我的笔记了。
其实,我卖弄歌喉、充当“山寨事件”幕后主使的真正目的是让这些小屁孩们心甘情愿地写一篇描写的作文。没看到我反复吟唱的那段“残,满地伤,你的笑容已泛黄,花落人断肠,我心事静静淌”吗?良苦用心啊。没想到计划失败,这些小屁孩对我抱怨颇多,不过我也不是“省油的灯”,我还没使出绝招呢!
灿斯尼教授日记本不对魔法学院其他人员公开
见招拆招
故事从这里开始进入另一个转折点,写作的主角也第一次从灿斯尼教授转向了几位魔法学院的小屁孩。
公园里盛开着美丽的,五颜六色,千姿百态,就像节日的礼花。它们有的花瓣团团绽放,有的花瓣丝丝缕缕、细细长长……遍地的都在热情地欢迎我们的到来。
灿斯尼教授插一句:欧欧注意观察了的颜色、形态,不过总体太概括,太不具体,需要仔细打磨。
最吸引我的,是那丽金菊。它种在白瓷盆里,挺
着笔直的身躯,片片叶子在微风中摇摆,就像一只只小手在欢迎参观的人。丽金菊的花瓣是金黄色的,镶着红边,向四周伸展,未端向内弯曲。它的花蕊是红色的,中间夹着小黄点。我往后退了几步一看,它就像一轮从云中升起的太阳,好看极了。
灿斯尼教授插一句:毛豆除了对的整体进行了描写,还把笔墨放在了的叶、花瓣和花蕊上,并且加上了自己的想象,有总有分、有详有略,更加全面。
灿斯尼教授插一句:米米用了作比较的写作手法,突出了野的性格,点明了作文的主题。
世界上有很多美丽的花,有水仙、茉莉、荷花、刺玫……它们是那么婀娜多姿、妩媚动人。可是,我却只喜欢那娇嫩而坚强的野,因为它有着高雅的情趣,不屈的意志,向上的品格。
灿斯尼教授正准备眉飞色舞地继续进行讲解,突然一只大黄蜂飞了过来,像是一架轰炸机突突地开了过来。“有敌人袭击,快跑,大家回去总结一下写的窍门吧。”
说完,灿斯尼教授驾驶着黑板擦,带着一群魔法学院的小屁孩回到了教室。