妈妈的手作文范文
出了校门,有几位同学凑过来,上下打量着妈妈,笑着问:“她是你妈呀?”“嗯,”我低声回答。雨水很凉,我的脸却是火辣辣的。妈妈正要跟他们搭话,我急忙牵着她的手,不耐烦地说:“走啦!有什么好说的!”一路上,我一直都让妈妈走在前面,而我走在后面,距离十米左右。我怕同学看见我妈这副打扮看不起我。妈妈真是的,到学校来接我也不穿好一点。穿成这样,不成了同学们的笑柄了吗?
妈妈见我满脸不高兴,停下来等我,问我是不是饿了?我别过脸不理她。她看了看我,说“你等一下,先别走,”她走进路边的小店,出来时拿着个面包。她用雨伞遮着面包,生怕雨水落在面包上,自己身上的衣服倒是湿了一片。我心里一阵难为情。
我接过妈妈的面包,一边啃一边走,想起小时候的一件事。那时我的伙伴们都喜欢玩一种塑料做的玩具剑,于是我就吵爸爸买。爸爸给了我一巴掌。妈妈把我搂在怀里,说:“要玩,妈给你做一个。”第二天,我一起来就看见我的床前有一把崭新的木剑。剑柄上有块暗红的血色。我跑出去看妈妈的手,手上有一条又深又长的伤口……
现在,我读初二了,妈妈也是一样的疼我。下午放学回家晚了,妈妈把我的饭菜装在保温窝里等我回来,她却急匆匆地赶去上夜班。本来家里就不是很有钱,妈妈还是坚持为我订牛奶。春节到了,妈妈从来没有为自己添新衣服,每到换季节,妈妈都要为我买新衣服,说“亮儿又长高了。”想到自己的所作所为,我感到惭愧。我伤了妈妈的心了!