妈妈的爱作文范文
爱,我们需要它,但我们不要溺爱!溺爱会让孩子变成没有翅膀的鹰,没有腿的袋鼠,甚至还会让孩子变成失去四肢的落水者,只能大喊救命把孩子送入绝路。
在看我作文的女孩子们,请问你们会洗手帕、梳头吗?相信很多同学都会说:“会!”然而这么简单的活,文中一个上三年级的小女孩却不会干!她的妈妈也太“爱”她了吧!
油烟会伤害身体吗?凡是有生活经验的人都知道“少量的油烟是不会伤害身体的。”这位母亲却为了女儿不被油烟呛到,告诉她油烟太重,会伤害身体!不让女儿进厨房。我想问一问这位母亲:“你能保证你的女儿一辈子不进厨房吗?你天天进厨房,你的身体就不受伤害吗?”
小鸡出生后,母鸡不论如何也不让小鸡离开它;然而老鹰却赶着小鹰去飞翔。结果呢?鹰如今依然在天空翱翔;鸡呢?只能从墙头飞下,仰望天上的鹰。