妈妈的爱作文范文
每个人都非常爱自己的母亲,因为她为我们付出得太多了!
妈妈,是我认识的第一个人,是妈妈带给这世界生命的消息;妈妈,让我有一个温暖的家,从此我坚强站立,不惧怕风雨。 是妈妈,让我明白什么是爱的真谛,有了妈妈,生命才变得如此有意义; 是妈妈,让这世界从此变得灿烂无比,在这爱的世界里,共同创造奇迹; 是妈妈,让我明白最幸福的是给予,而不是接受;有了妈妈,生命中才会有最美的旋律;是你,让这世界从此变得和谐默契,让每个人心里,和爱永远在一起。
记得在我上三年级的一天,爸爸出差不在家,下午我放学回到家,就感觉身体不舒服,晚上写完作业,我便早早地上床睡觉了。半夜,我被一阵恶梦惊醒,浑身难受极了,就像趴在火炕上似的。我在床上翻来翻去睡不着,这时妈妈被吵醒了,她关切地问:“楚楚,你怎么了?哪里不舒服?”我有气无力地回答:“妈妈,我心里难受,想吐。”妈妈立即下床拿盆给我吐,见我吐得很厉害,妈妈觉得不对劲了,用手摸了摸我的额头,滚烫的,便马上用纸巾帮我把嘴角擦干净,一边帮我穿衣服一边对我说:“楚楚,我们马上就去医院啊。”妈妈用衣服把我裹得严严实实的,迷迷糊糊之中,我被妈妈抱上了汽车。妈妈带着我向医院急驶过去。到了医院,妈妈赶快把我送到急诊室,让我坐在椅子上等她,您又挂号,又排队,奔波了那么久。然后又背着我去找医生看病,经过医生诊断,我得了上呼吸道感染,高烧40度。医生开了药方,妈妈拿着药方又忙着去交费、拿药,拿完药,又要到注射室打针。看看护士手上的针头,我“哇哇……”地哭起来。我顽固地说:“我不要打吊针,我不要!”妈妈和护士好不容易抓住了我,一根针头了血管,我望着我的手,心里害怕极了,痛苦极了。我靠着妈妈的胸部,听着妈妈心跳的声音。我隐约听到一阵熟悉的声音,啊!这是妈妈心碎的声音,这钻心般的疼痛,仿佛痛在妈妈的心窝里。想不到妈妈比我还痛呀!我看见妈妈焦急的样子,乖乖地停止了哭声。这时我看见妈妈的额头、鼻尖上已沁出了细细密密的汗珠。等我看完病,再到家时,天已朦朦亮了。由于得到及时治疗,我的病很快就好了,可妈妈经过那一夜的冷热,加之为我生病着急,她感冒了。
妈妈的爱是酒,有着浓郁的香和甜。我们要珍惜这种爱,要保护这种爱,才能让这份爱长久的保留下来。