妈妈的爱作文范文
小时候,妈妈就是我的家不管在什么地方,只要妈妈在,我幼小的心灵就能安静下来现在,我长大了,妈妈又为我倾注了无数的心血,希望我有一天能长成参天大树.
有一次,我和阿姨去沙河百货公司买鞋我阿姨帮我表弟买了一对鞋,我也叫阿姨买一对给我我仔细地打量着每一对鞋,不知道该买哪一对好我边走边看忽然,我眼前一亮,看中了一对一百三十八元的运动鞋回家以后,妈妈看到我穿回来的新鞋,就问我从哪儿买的我说:"在沙河百货公司,一百三十八元呢."妈妈说:"小孩子不必要花那么多钱去买一双鞋,要买也买便宜点."为了惩罚我,妈妈把我一年的零花钱给"禁"了,还从我的存款里拿出一百三十八元还给阿姨一下子不见了一百三十八元,我觉得心痛,有点儿不高兴妈妈看到这,对我说:"不是妈妈没有钱给你,这次只是让你知道,你长大了,做任何事情,都要学会自己负责这次是给你一个教训."从此,我再也不敢随便买东西了.
二年级的时候,有一次,我来到妈妈的办公室,看见许多学生拿着作文给妈妈看,我问:"妈,这是干什么呀 "妈妈回答说:"他们要代表学校去参加作文比赛."我小声地说:"好在我是一个二年级的学生,不用去参加什么比赛."妈妈听到了,大声说:"你怎么不用参加 今晚就开始写!"我吃了一惊:"一个二年级的小学生,参加那么高等的比赛 我不参加.""什么不参加的,你今晚无论如何要写出一篇作文来!"我被妈妈的"威力"吓住了到了比赛的前一天晚上,我对妈妈说:"我还是不参加了吧."妈妈说:"不要怕,得不得奖并不重要,只要你尽力就行了."听了这番话,我心服口服,终于在今年的南叶杯"父亲的生日"比赛中,获得了优秀奖正是这个奖励,给了我参加这次比赛的信心今天,妈妈又再一次陪伴我来这里参加比赛,有了妈妈的鼓励,我相信,我能行.
小时候,妈妈就是我的家长大了,妈妈就是我永恒的春天.
妈妈,谢谢您.
妈妈的爱
在记忆的长河中,有许多另我可敬的人,其中我最敬佩的还是我的妈妈.
妈妈是一个平平常常的妇女,他中等的身材,瘦瘦的面孔,一双善良的眼睛她今年虽然才四十岁,可由于长期操劳,头上已有一些银丝了.
妈妈为我们付出了很多,我们无以回报记得盛夏的一天,天下着倾盆大雨我站在学校门口,静静地站在那里,因为没有带雨伞看着人一个个的走出校门,看着人群越来越少,我有点急了,怕全校就剩我一个人,我平常都是自己回家的正在我绝望的时候一个熟悉的声音传到我耳边:"姚琳!"我听见有人在叫我,我顺着声音,找到叫我名字的人,是妈妈."妈妈,我在这里!"我边跑边叫着,妈妈咳了两声."妈,你怎么了 ""只是有点咳,过两天就好了."妈妈的声音沙沙的"快走吧,雨下大了等我没反应过来,妈妈已经牵起我的手,朝校门走去.
咦 奇怪,我除了被妈妈的手牵着外,好像还触到了别的东西我不由的把头转了过去,却看见妈妈的手上缠着一圈又一圈的绷带,我的心不由得揪了一下,因为我还看见绷带上还有红色的东西,那是血."妈妈,你的手怎么啦 ""哦,刚刚出来之前给你削了个苹果,不小心削得太急削到手了."妈妈从包里拿一个透明的保鲜袋,里面装着苹果她把苹果递给了我,又朝另一边用手捂住嘴咳了两声我的眼睛里热热的,我小心翼翼的捧着苹果,咬一口,真甜,可是,甜中带点苦就这样,我和母亲手牵手,消失在那灰蒙蒙的雨天中.