老师作文范文
当我跨进校门,迎接知识挑战时,是谁手把手教我学习?当我学习进步时,是谁拍拍我的肩膀夸奖我?当我犯错误时,是谁抚摸我的头,指出我的不足?当我有困难时,是谁第一个向我伸出援助的手?是老师,都是老师!
我虽然只是个五年级的学生,可教过我的老师已有很多,他们都是那么温柔可亲,他们对我的谆谆教诲和无微不至的关怀,我是永远不会忘记的。
二年级时薛老师对我的一次关怀我至今还是记忆犹新。
一天放学后,我和小伙伴在教室里玩,我不小心摔了一交,把鼻子摔破了,薛老师闻声赶来,连忙扶起我问:“哎呀,怎么摔了一跤,没事吧?”我当时鼻子很疼,手上也磨破了皮,痛得我哇哇大哭起来。薛老师一边安慰我说:“别哭,别哭,不要紧的,你是一个勇敢的小姑娘。”一边把我扶进了办公室,赶紧取出备用药箱,拿出一团药棉,轻轻地把我鼻子上的灰尘擦掉,然后又拿棉花棒沾了点消毒药水在我的鼻子上缓缓地来回擦拭,还不时地问我疼不疼。消毒完后,薛老师一边整理药箱一边关切地说:“你以后走路要小心点,别再摔跤了!幸好这次是轻伤,过几天就没事了。”我正急着要走,只听她又补充一句说:“万一感到鼻子不舒服,就叫爸爸妈妈送你去医院检查检查。” 薛老师就像关心自己的女儿一样关心着我们。
再拿现在的语文老师黄老师来说吧。记得有一次,我怀着激动的心情走进老师的办公室,把一篇花了两天时间才写完的作文稿子放在她的办公桌上,然后悄悄地离开。过了几天,老师抱着一叠《谢小之窗》走了进来,宣布:“我们班有同学发表作文啦!”我心中一阵惬喜,一定是我,一定是我,哎!不枉那两天时间呀。没想到发下报纸一看竟是钱蓝。我真是空欢喜一场,那天送稿子时老师不在,难道她没有发觉我的稿子吗?或许,被老师当作废纸扔掉了?……
没想到,这天放学后,老师把我叫到办公室,语重心长地对我说:“你写得是不错,但没有主次之分,还写了很多废话。”说着她拿出稿子递给我说:“我给你初步修改了一下,但我不能包办代替,你带回去好好琢磨琢磨,重新写一下,明天再给我。”我接过稿纸一看,一下子惊呆了,老师的字迹密密麻麻地布满了稿纸的每个角落,老师不但给我指出了错别字,改正了病句,做了一些初步的修改,还端端正正地在文章的最后写上了评语和修改建议,我还清清楚楚地记得最后一句话“你是一个很聪明的孩子,相信一定能写出令人满意的作文,等你写得好了,我一定帮你推荐!”面对这样认真的老师我还有不努力的理由吗?当天晚上,我认真地思考了老师的修改建议,拿起笔写起作文了,我竟是那么得,忘记了周围的一切,写出第一篇令人满意的作文。打那以后,我对作文产生了浓厚的兴趣。