老师作文范文
那时,初上小学,心中兴奋犹畏惧。传言中,小学老师是很严厉的。我真是一个胆小的孩子!我便真不敢看班主任老师的眸子,总是将头低下去,再低下去。当我终于鼓起勇气偷偷瞟了一眼那令我害怕的老师时,却发现老师那双清亮的眼睛----带着鼓励的眼睛,我的心微微滞了一下,随即又低下头去。然而,我已不再害怕传言了。
老师秉行的教育方式较死板,总是叫我们一遍遍地抄写,一篇篇地背诵。我十分厌烦这些。于是有一天,我决定偷懒—不做作业。
第二天,我心怀忐忑地走进教室,竟发现老师一脸平静,似乎未发现我的小动作。我暗乐,却又不安起来:这不会是暴风雨前的平静吧!终于,“做贼心虚”的我,一步一步挪进了她的办公室,向她“领罪”。她却什么也没说,只是用一种淡淡的略含责备的目光看着我,又低下头批完最后一本作业,才笑着对我说:“把作业搬回教室吧!”看着那如山的作业本,我有一种想哭的感觉。
从此我再未不做作业。
时光如白驹过隙,转眼七年。教师节前夕,我去看望她,想说些什么,千言万语却化成了省略号,说不出口,也不想说出口。
老师呵,老师!是您将我从一个胆小无知的孩子,培养成活泼外向的少年;是您给了我那么多机会,让我的潜能一点点被激发出来;是您在我骄傲时,给我敲响了警钟,让我清醒了大脑;也是您,走进了我的内心,为我良师亦知音……
老师呵,老师!您在我心中,不只是辛勤的园丁,献身的蜡烛,您更像一位天使,为我掌灯照亮前程,与我耳语授予经验。此时,华丽的辞藻,夸张的比喻,无尽的赞美已无法表达的,是我对您的感激!
在此书香飘洒的九月,真挚感念您的师恩!
老师作文范文第2篇
有一盏灯,
透过灯光,
一双粗糙的手,
粘有白沫的手,
正写着什么东西......
或许,今天是她母亲的生日,
为了多给一位同学讲解题目,
回家时,
饭菜已冰凉,
她,就是我们的老师。
或许,今天是儿子上大学的前一天夜晚,
她没有给儿子讲大学的常识,
而是在批同学们的作文,
她,就是我们的老师。
“嘀哒”
钟表上的时针指向12点,
想好明天的计划后,
终于睡了。