老师作文范文
在我的印象里,给我记忆最深刻的,就是我的语文老师付老师。
我想把老师比喻成大海,但我在这里所说的并非仅仅是“海纳百川,有容乃大。”的胸襟。的确,付老师确实是包容一切、和蔼可亲的,我们六(4)班全体同学,就像畅游在大海里的小鱼、小虾,我们在深不见底而又广阔无边的大海深处,挖掘出一堆堆知识的黄金,它们如同古代海盗沉船上的宝藏,总能深深地吸引我们。而老师这片“无际”,又是用灿烂、金黄的谷穗儿组成的,她是丰收的“金海”。记得我一、二年级时,作文水平一般般,而且上课从不举手,连我自己也忘了当初到底是没有兴趣发言,还是不敢发言,再或者是没话可说?不过我现在可不想再去揣摩这些往事。我还记得,一年级时,我去了华容,不觉写作的欲望涌上心头,于是,一篇名曰《放鞭炮》的六页(每面10字左右)“大作”就此诞生,如果你仔细地去看一下,那“嘭、嘭、嘭”、“啪、啪、啪”的拟声词起码占文章的三分之二。到了后来,我升入了三年级,在之前的日子里,我对“值日生”的干部职位是可望而不可及的,可是进了三年级,付老师竟笑眯眯地把我委任到“语文学习委员”和“值日生”的位置。我受宠若惊,奋起直追,终于超过了一个又一个的对手:孙子轩、李昕、张世铎……最后,我敢说:“我无愧担任学习委员的职务!”或许,我的成就完全拜付老师所赐,付老师戴着眼镜笑眯眯的看我的样子,令我难忘,付老师给了我丰收的喜悦,我喜欢这片“金海”!
我想把老师比喻成大树,但这棵树,是一棵已有密密麻麻的年轮的枝叶交错的老树。我们六(4)班全体同学就像在这树上活蹦乱跳的小精灵——松鼠。虽然,大树给了我们很多包容,但每当我们放肆的过分时,树还是会因为痒痒而抖动的,付老师的“抖动”是温柔的,她时刻提醒着我们天天向上。付老师的“秘密武器”是她的眼睛,老师只要用责备的目光盯上犯错误的我一会儿,我就会头沉重地抬不起来。虽然老师的微笑一点儿也没变,但这反而会更令我惭愧地想找个地缝钻进去……
老师,这位灵魂的工程师所建筑的一幢幢高楼大厦,是用鼓励与目光以及期盼建筑而成的……