科学实验作文范文
再一次无意间,我做了一个小小的实验,并借助互联网的力量,弄明白了它其中的秘密。这个实验,我相信大家一定都会做吧!要做这个实验,并不需要什么专业的仪器,只需要我们生活中都有的三样东西:打印纸、玻璃杯、剪刀。我找出了这三样东西,先把纸剪得和杯口的大小差不多,再在杯子里装满水,再把我们剪好的纸盖到杯口上,我好似“心急如焚”,想快点看到成果,于是我把杯子倒过来,可是水全洒了,令我没精打采。我冥思苦想,到底是什么原因呢?我三番五次地实验、观察。噢,这才明白,是因为我太急了,手没有压紧杯口,所以导致水全洒出来。于是,我吸取了上次失败的教训,再次试验。嘿,果然不出我的意料,成功了!令我十分欣慰。
我终于成功了,于是迫不及待的想表演给爸爸看,可是爸爸还没回来,我苦苦的等待着。十分钟、十五分钟、二十分钟、二十五分钟……时间一分一秒的过去了,它“走”得真慢,一分钟好似一小时。两个小时后,爸爸终于回来了,我神秘的动作吸引住了爸爸的眼球。我谨慎小心的表演给爸爸看,生怕出什么差错。我表演完后,爸爸表扬了我,说我善于发现,我的心里乐滋滋的。
我表演完后,十分想知道杯子里的水为什么不会洒出来,可是不一会儿,就把这件事忘得一干二净。这次,老师要求我们写这一类型的作文,我便想起了我当时的发现,这不,我就去网上查了查,结果令我出乎意料。我一直以为是那张纸的作用,但结果却是空气的作用:水不会洒出来是因为杯子里没有了空气,只有纸片的外面才有大气,它就被大气封在杯口了。这样,水才不会洒出来。
科学可真有趣啊!如果我们成功了,当然会很高兴,但是如果失败了也不要灰心,我们继续努力,总有一次会成功!