在3010年,那个年代,科技发达,很多人都想去太空,宇航员自然成了首选,每年应聘都挤暴了!我们的主人公丁永徽和他妹妹丁永慧将在瑾业这个城市演绎他们的宇航传奇!
-------------正文----------------------
现在是3010年,在人潮流动的第佴思华街中段,耸立着一幢幢高大雄伟的建筑,它们,就是著名的 中华-中国科技领航大学,简称中华科大,是热门学校。每年有数以千万记的学生想要考取的学校。从这个学校毕业的学生竞争力很强,不少宇航事业都被他们争取。
我们的主人公丁永徽就是这所大学的临界毕业生。他妹妹比他小一个年级,明年毕业。丁永徽在和谐的环境中完成他的毕业论文。他精心准备着毕业后找个好工作。
这天,一个阳光明媚的下午,丁永徽正做在宿舍桌前写着手稿,同室的同学开门进来了,“永徽!”小黄叫到,“你毕业准备到哪应聘啊?我都愁死了,要不,你去哪应聘,我就去哪吧,好,就这么订了啊!”丁永徽放下笔,说:“我嘛,我想去应聘宇航员。你去不去?”“啊?不会吧?你能聘上吗?”小黄说。“可以从基层干起嘛。”小黄出去了。
毕业近了,学生们的论文都交上去了。终于,盼到了毕业那一天了。丁永徽去了大礼堂,坐在小黄旁边。学生们唧唧喳喳的谈论着工作的事,直到教授在话筒前喊停,才安静下来。学生们苦苦等待四个钟头,终于盼来了毕业证书。