科幻作文范文
一年一度的科技节又到了。此次科技节的内容包括写小论文:主要是针对生活中发现的一些现象,去研究是怎么形成的?比如,像自行车的车胎怎么会随着日子而憋气了呢?还有可以画科幻画。
这个写小论文好像有点难度。因此,我选了画科幻画。那么,到底画什么好呢?我思前想后,现在我们生活的环境这么糟糕,我就以“环保”为主题吧!现在马路上的汽车那么多,我就来设计一种环保型的汽车吧!于是,我开始动笔构思了一下。我先在铅画纸上画了一辆卡通型的汽车,在汽车的底部有一个托盘,这个托盘可以吸走地面的垃圾,灰尘,同时,这些垃圾和灰尘通过里面系统的自我调节以后,就会自动转化为动能,这样,汽车就可以在地面上行驶了。还有地面也干净了,空气也变得清新了。因为空气的尘埃颗粒都被吸走了,再也不会有雾霾天气了。真是一举两得啊!在汽车的顶部,还有一个像锅盖一样的圆形托盘,这个是用来吸收太阳光的能量的。这种汽车还具有把太阳能转化为动能的特性。在汽车的两侧还有隐形的翅膀,平时,是看不到的。如果,你想要像小鸟一样飞到天空上去的话,就可以启动这项功能。在汽车的周围,我又画了一些商店,花草树木的。还有过马路的行人,他们都有序的行走着,是一个文明世界。
怎么样?你们觉得我的汽车设计的怎么样?是不是很有个性呀!