竞赛作文范文
今天是星期天。妈妈说:“大家闲得无聊,玩脑筋急转弯吧!”大家异口同声说:“好!”
紧张的比赛开始了,我是讲解员,爸妈和弟弟来猜。我说:“家庭竞赛现在开始!一只毛毛虫想过河,但是河边没船,该怎么过河呢?”大家认真思考了一会,妈妈抢先一步说:“变成蝴蝶能飞过去!”“完全正确!”我给妈妈加了一分。“第二道……”我想了一会,说:“为什么小天鹅会洗衣服?”弟弟抢先说:“是机器人。”我骗了一下弟弟,说:“完全……”弟弟一蹦三尺高。“错误!”弟弟一下变得垂头丧气。“是小天鹅牌洗衣机。”我惊奇的一望,原来是爸爸!“非常正确!”我给爸爸也加了一分。“比赛中场休息。”弟弟说:“爸爸,妈妈各得一分了,只有我还……”爸爸妈妈笑着说:“加油哦!”
“休息时间到,比赛继续。”我宣布。
接下来的比赛,弟弟一下得了两分,超过了爸爸和妈妈。最后一轮比赛开始了,爸爸,妈妈弟弟个个紧张起来。“谁在网上的时间长?”大家仔细想一想。“蜘蛛!”爸爸妈妈异口同声的说。“完全正确!比赛到此结束。现在公布得分:弟弟两分,爸爸妈妈各两分。”弟弟说:“好不容易得了两分,可惜还是打成了平手。”爸爸妈妈说:“是吗?”嘻嘻呵呵……
这场比赛在大家的欢声笑语中结束了。