竞赛作文范文
罗科尔
五(16)班
俗话说得好“创造力来源于打破常规的思维方式。”是呀!世界上有许多著名的科学家发明了成千上万的新式东西,如爱迪生发明电灯泡;莱特兄弟发明飞机……这节快乐大作文课,老师在班上举行了“1+1”和“1-1”发明竞赛,让我们去发明与众不同的东西。
所谓“1+1”就是一样东西加上另一样东西等于创造一样新的东西,譬如:羊毛加上笔就等于毛笔。所谓“1-1”就是一样东西减去一点什么,就等于创造了一样新东西。譬如:长裤减去裤腿变成了短裤。我们的“1+1”的发明竞赛活动马上要开始。我希望我们小组勇攀高峰,发明的东西别具一格,成为一个真正的“发明家”。
还没有等老师的口令下来,同学们已经热火朝天地讨论起来,顿时教室里如同炸开了锅一样,议论纷纷。我们小组更是唯恐天下不乱呀!一个接着一个地讨论。首先周园洲组长发言:“叶子加树干等于大树。”真是胡思乱想,这已经是社会上无处可见的东西了。他刚说完,我就迫不及待地说起来:“机器狗加上书包等于书包狗。”看见他们满意地点了点头,我的发明还是很成功。“遥控器加手机等于遥控手机。”史敏智争先恐后地说道。前面的一个男孩绞尽脑汁想出了一条:“书加电脑等于电脑书。”这些发明中我和史敏智、李正哲最价值。
我们还没有回过神来,“1-1”的活动又悄然地开始了。为了争取获得“发明家,”称号队员纷纷提出了自己研究出来的结果。史敏智是女生,女士优先,所以她第一个说:“饺子减去肉馅等于饺子皮。”周园洲又争了话题:“长裤减去裤腿等于短裤。”“树减去树叶等于树干。”我抢着说……其中,我和史敏智、周园洲最多,李正哲最少。