节日作文范文
老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵;老师是参天大树,我们是树下的幼苗,吸吮着大树的营养;老师是生命的摇篮,我们在摇篮中健康地成长。老师是多么伟大!在教师节来临之际,我真心地祝愿老师们节日快乐!
周老师是我的启蒙老师。她把我从一个不懂事的孩子培养成为一个知识丰富的少年,教会了我知识和做人的道理。让我受益最大的要数作文了,三年级的时候,我的作文还是兔子尾巴一小截,每当听到‘写作文’三个字时,我的心里像是打雷劈一样害怕至极,就是绞尽脑汗,抓烂头皮我仍然是没有一点儿头绪。自从上了周老师的作文提高班后,周老师认真地辅导我,让我练习、做阅读加深理解能力,在作文批语上指出我作文的优点和不足。就这样经过了近一年的学习,我的写作水平逐渐提高,成了班上数一数二的“写作能手”。而周老师也因为太劳累,眼睛里充满了血丝,嗓子也沙哑了许多……
除了我最爱的周老师,我现在学校里的高老师也令我敬佩。
高老师是我们六年级一班的班主任,她和蔼可亲,严肃认真,教学经验丰富,是一位好老师。我们认识已经有一年多的时间了。在我刚刚转来时,对这里并不熟悉,但是高老师十分器重我,让我参加了襄樊电视台举办的为“十大女杰”颁奖的活动,这对于刚转来的新生来说,既是一次考验又是一次荣耀,这是我一生中第一次担任这么艰巨的任务,我受宠若惊。在此后的几个月里,我先后在学校举办的“祖国在我心中”演讲比赛中担任主持,学校的第二届英语节上,我也荣幸地作为参赛选手,并取得较好成绩。这学期即将举行的开学典礼上,我作为开学典礼的主持人,更是无比光荣和自豪。这都要感谢您---高老师,是您的精心培育和对我的信任,我一定不会辜负您的期望。