在各个商家的门前,放置着具有他们行业特色的灯牌,橱窗玻璃和色彩艳丽的霓虹灯擦得格外洁净,店里店外挂满了喜庆的红灯笼,一串串鲜红的布艺朝天椒,格外吸人眼球。
在一些大街的人行道边上,摆满了商贩们的的小摊,内容各异、大大小小的金字对联和琳琅满目的挂饰,以及带有兔子形象的窗花和“福”字门画,招惹得人们目不暇接。卖花炮的商贩起劲地吆喝,招徕顾客。偶尔还会出现一些卖灶糖的小车,沿街叫卖。
马路边,工人们正爬在一棵棵树上,给树木绕上彩灯,并给每一根电灯杆挂上红彤彤的中国结,以渲染气氛。同样是在广场,那里的工作人员给每一棵灌木都被巧妙地装上了黄、粉、红三种颜色的假花,看上去几乎能以假乱真,若要是在夏天,再配上绿叶的话,你还会以为它真是从树上长出来的呢!
超市中,可以用“人山人海”来形容。每个人在出来时,手中总拎着一大堆购物袋,而商家也进行了许多种促销活动,希望能在过年前,赚个盆满体满。
各个社区及文化单位锣鼓喧天,彩旗飘扬,他们正在进行着紧张的文艺表演和社火排练。
而小孩子们则早已按捺不住心中的激动,早早地拿出了大人为他们准备的花炮,拿到楼下燃放了起来。
这一切都预示着,新的一年将会是一个欣欣向荣、繁荣、昌盛的一年。