节日作文范文
付瑞雪
春节是我国最隆重的节日,中国人民最传统,最喜爱的节日。节日里喜气洋洋,热闹非凡。
这寒假一放,小孩、大人都盼着过年。到了过年的前几天,人们就背着大包小包准备回家过年了。
有的人们在门上贴倒着的福,表示“福到了”。有的人们贴着门神,把年兽吓走。大年三十这一天,大人们包饺子,而我们小孩子就在院子里放鞭炮。三十人们放礼花,张灯结彩,欢庆佳节。
到了7:00钟,联欢晚会开始了,人们一边吃饺子,一边看联欢晚会,联欢晚会一直到12:00才结束。
大年初一,人们5:00就起来拜年,人们走街串巷,挨家挨户地拜年。
我喜欢春节,我最想过春节。