第一次做饭作文范文
第一次做饭
今天是星期六,爸爸妈妈不在家,我便决定自己做饭。饭很容易,做菜是关键。
我要做的第一道菜是“牛肉炒菜心”。我先将牛肉洗干净,然后把它切成薄片。我的左手离刀很远,生怕切着手。接着放上少许生粉、盐、糖和酱油,弄好准备用。跟着开炉,放一些油姜片起锅,我一把油放下去,“嚓嚓”声,一些油把锅当成跳跳板跳起来,吓得我把锅盖当成挡箭板,放在我前面挡住自己。我看没事了,就放好锅盖,将牛肉放到锅里去炒一炒,再放菜心去炒。最后盖好锅盖,等五分钟,一盘“牛肉炒菜心”就这样做好了。尝一尝,味道好极了!
我做的第二道菜叫做“炒豆腐”。先用油起锅,这次我有了经验,不怕了。再把豆腐放到锅里去炒,盖锅盖。等五分钟,揭开锅盖,放上调味料,再盖锅盖。等几分钟,一碟“炒豆腐”就做好了。到最后,我从冰箱里拿出一盒“合家欢汤”放入我家的微波炉里。我架上托盘,定好时间,按好开始键,微波炉的灯就亮了起来,那盒“合家欢汤”就自动地转了起来。一会儿提示音乐就响了,汤就热了。
香喷喷的饭菜就这样完成了,这是我第一次做饭,我心里感到无比高兴。