中午,爸爸妈妈出去办事,家里就剩我一个人,我的肚子已经唱起了“空城计”,于是我看是自己做饭。
我走进厨房,从冰箱里拿出新鲜的鸡和青菜,我打开水龙头洗了洗青菜,我把鸡放在木板上,由于我不知道怎么切鸡,我只能乱切一通,我打开煤气灶拿起油壶向里面倒,我一不小心把油倒多了,我赶快把鸡放进去。顿时发出“???rdquo;的声音,我拿起锅铲在里面乱铲一通,我不停的翻炒有些鸡块飞了出去,碰巧妈妈回来了,看到我的杰作,哈哈大笑,他慢慢的教我什么时候放盐等,终于把一顿饭做好了,我还在打扫“战场”。
当我看到爸爸妈妈吃得津津有味的时候,我就的一切都是值得的。