第一次做饭作文范文
我做过很多事情,但是第一次做饭让我难以忘怀。
三年级开学前一天的早晨,我起得很早,我看见了爸爸、妈妈和弟弟还在睡觉,就没打扰他们。我以前听妈妈说过做饭的过程,今天想亲自试试。我首先往锅里接水,接着把火打开,等水开了以后往锅里倒米,米煮了一会儿,我再把火关小一点,让它继续再煮下去,过一会儿我去用勺子一摇,看看米煮的可以了,我就把火关了,这时饭做好了。
我去喊爸爸、妈妈和弟弟,他们起床后,我说:“我们可以开饭了!”爸爸、妈妈大吃一惊:“还没做饭怎么吃饭呢?”我很骄傲地说:“我已经给大家做好了。”他们一看,高兴的表扬了我,这时我们全家开心的吃着我煮的早饭。
这是我第一次做饭,你们也可以试着学一学做饭呀!