方洲教育学校
姜作田指导教师:王春秀
乐安小区的春天并没有让我失望,万物复苏、草长莺飞,满眼的绿色让人感受到了春天的气息。
这一天,我们迎着春风,踏着春天的大地来到了学校旁边的小花园。
这里的景色格外优美,桃花、迎春花、紫檀花都开放了。最吸引人的,还是那优雅的桃花。远看,就像被雪花盖住似的,近观,一朵朵白色的桃花,一共有六片花瓣,里面几根花蕊,它就像一盏宝莲灯。桃花象征着心灵纯洁、朴实。
迎春花的花瓣是尖的,有的绽放了,有的还是黄色的花骨朵,绽开的迎春花像一个个黄色的小杯子。当然,紫檀花也不甘示弱。它没有叶,只开花,是紫色的,就像紫色的钻石一样漂亮,一闻若有淡淡清香。在这清香袅袅的小花园里,本来烦躁的我,一下子变得凉爽了。
再向麦田,沿途的树木是必不可少的,柳树仿佛在欢迎我们。偶尔长出的一株桃树也来凑热闹。
到了麦田,放眼望去,一望无际的麦田,仿佛是一片绿色的海洋,若是再点缀上几只蜻蜓,那就更好了。微风吹来,麦田上下起伏,像海上的波浪,这时飞来几只蝴蝶,这样的一幅画面,像是有名的画家画出来的一样。这是我闭上眼睛,微风吹来,感觉像是进了仙境一般。
走在乡间的路上。看着小径,路上已经春芽破土,百花争艳。我们拐了弯来到另一条路上,这边的麦田上莺舞蝶飞,百鸟争鸣,别提多热闹了。走在春天的路上,闻着春天的气息。我的心情一下子提到了极限,忘记了身旁的老师和同学,仿佛走在天空中一样。