春游作文范文
清晨,窗外阵阵鸟鸣声把我从甜美的梦乡里拉了出来,虽然还有些瞌睡,但兴奋、激动使我立刻清醒了许多。因为今天我和同学们要一起去绿博园春游。
到了学校门口,我戴好帽子,系上红领巾,昂首挺胸地直到班级的队列前。“一二一,一二一。”我们喊着口号上了大巴车,前往绿博园。
在大巴车上,我们玩了许多游戏,绿博园不一会儿就到了。我们背上书包,整了整衣服,高高兴兴地下了车,站好队伍,观看沿途的风景。
“刷刷刷”,我们迈着整齐的步伐,雄纠纠气昂昂地向前走。只见我们把身体挺得笔直,手随着腿左右摇摆。“哇,那儿有一片郁金香!”一个同不喊。我们的目光不约而同地看向那个同学指的方向。真的,那边有几丛美丽的郁金香,它们有的还是花骨朵儿,有的刚展开几片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出了黄嫩的花蕊。几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。看着这生机勃勃的美景,我的心情不禁更加开朗。
时间过得真快,转眼间午餐时间到了。解散后,我、____等人分到了一个小组。我们在一片空地上摆开了毯子,拿出了准备好的饭菜,然后开始了“抢老师”的活动,我们的目标是把我们的班主任赵老师和数学老师武老师“抢”到我们组。我们几个人一使眼色,一拥而上,把老师团团围住,几个人在前面拉,另几个人在后面推,把老师扯到了毯子前,与我们共进午餐。
吃完了午饭,又参观了几个景点,我们开始玩“水果蹲”的游戏。我们全班被分成了四个组:榴莲组、水蜜桃组、菠萝组和山竹组。我是水蜜桃组的。游戏开始了,榴莲组一边蹲下,一边喊着口号“榴莲蹲,榴莲蹲,榴莲蹲完水蜜桃蹲”。该我们蹲了,我们几个都紧张起来:“水蜜桃蹲,水蜜桃蹲,水蜜桃蹲完菠萝蹲”。我们就这要开心地玩着。可是至今我们还不明白的是,为什么我们每次喊让谁蹲的时候,都异口同声喊出了同一个名字?