春游作文范文
谷城县盛康镇小学四(二)班 龚理毅
春天来了,百花齐放,树木发芽了。在这春暖花开的季节,谷城小桔灯作文培训班组织我们到古隆中去春游。
走进古隆中大门,首先映入眼帘的是高大的石牌坊,石牌坊的中间写着三个红色的大字“古隆中”,两旁的石柱和横梁上分别写着杜甫的诗句,“三顾频频天下计,两朝开济老臣心”,和诸葛亮的名句“淡泊明志,宁静致远”。牌坊上面还雕有山水人物,花鸟虫鱼,即古朴又生动,吸引了许多游人在此留影。
再往里走,春天的古隆中,显得十分美丽。道路两旁矗立着一排排郁郁葱葱的树木,摆放着一盆盆艳丽的鲜花,有蓝色的蝴蝶兰,橙黄色的小雏菊,粉红色的杜绢花等。特别是郁金香花园,更是让古隆中变得生机盎然。花园里开着一朵朵小酒杯似的郁金香,那娇艳的花色彩缤纷,有的红里带黄、有的粉红色的花瓣上镶了一圈白色的花边、还有的紫里发黑…..五颜六色,美丽极了!让许多游客都陶醉了。
不知不觉就来到了半山腰的“三顾堂”,走进三顾堂,门的正前方就是诸葛亮、刘备、关羽、张飞的雕像,诸葛亮手里拿着一幅地图,好像“诸葛亮”正在谈论着天下局势,而“刘备”在旁边会心地听着,“张飞”和“关羽”一身武将打扮在一旁保护他们。雅致的院子里还有几棵树,有一棵树上开许多像绣球一样的浅绿色的小花,因此得名为绣球。还有一棵一百多岁的“怕痒树”,你只要用手轻轻的摸一下它的皮,它全身的树枝就会微微颤动,真有趣。
出了“三顾堂”我们要向山顶进军,男生们争着要拿班旗,奋勇向前冲,而我们女生有些体力不支了速度要慢半拍,老远就看见旗子被男生插上了山顶,最后我们终于到了山顶的腾龙阁。全体同学们在山顶休息了一会儿就下山了,沿途的风景也非常美丽。
古隆中真美啊!下次我还要来游玩!