成长作文范文
老会不禁想起孩童时期,无忧无虑,自由自在。追蜻蜓,抓蝴蝶,毫无顾及地大喊大叫。常摔跤,常大哭,但一切都那么快乐和痛快。那时的我们手拉着手,蹦蹦跳跳,不知疲倦。
那时,我们同样也渴望长大。
现在,长大了,却又十分眷恋童年。考试的作文题目特别喜欢拿童年来命题,我猛然觉得以后对童年也只有回忆了;过完最后一个六一,我心里难免失落,同学倒是笑着:过完儿童节,就可以过情人节啦~~。我想以后在六一时,就只能呆在教室想象弟弟妹妹含着棒棒糖开心地去享受他们的节日。
压力越来越大,我们忙着为考试、升学准备,我们没有空余的时间去想其他与学习无关的事情。竞争越来越激烈,使我们不能对自己有一丝松懈。像童年那样和朋友痛快玩已经很遥远了。
我们长大了,父母却老了。看到他们乌黑的头发不时冒出的白发,我总是很心疼,是他们的心血灌注了我的成长。